Вечер вопросов в Дарвиновском музее
Дарвиновский музей приглашает на Вечер глубоководных вопросов. Встреча состоится 17 декабря в 18:30, в кафе Выставочного комплекса..
Дарвиновский музей приглашает на Вечер глубоководных вопросов. Встреча состоится 17 декабря в 18:30, в кафе Выставочного комплекса..
С 14 по 26 сентября 2015 года на базе Санкт-Петербургского Государственного Университета и Беломорской биологической станции МГУ прошла Всероссийская молодежная практическая школа по методам изучения донных ландшафтов, организованная Центром морских исследований МГУ..
Организатор: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дата проведения: 19-21 ноября 2015 года.
Тренинг по подготовке специалистов по минимизации воздействия на морских млекопитающих (ММО) при разведке и освоении морских нефтегазоносных бассейнов российской Арктики..
В преддверии 70-летнего юбилея Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН в Дарвиновском музее, при поддержке Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, открывается выставка «Приготовиться к погружению!». Экспозиция расскажет об истории изучения глубин Мирового океана, о вершинах отечественной и зарубежной наук, об ошеломляющих выводах Международной программы «Перепись населения океана» 2001 – 2010 гг..
В период с 19 по 24 октября 2015 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходила Четвертая международная научно-практическая конференция «Морские исследования и образование: MARESEDU — 2015». Мероприятие проводилось при поддержке Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, Учебно-научного Центра ЮНЕСКО – МГУ по морской геологии и геофизике, Биологического, Географического, Геологического факультетов МГУ имени М.В. Ломоносова..
В 2014-2015 годах в рамках стратегического сотрудничества Московского государственного университета и ОАО «НК «Роснефть» была подготовлена и реализована программа профессиональной переподготовки сотрудников по направлению «Комплексные геолого-геофизические и экологические исследования на акваториях»..
С 8 по 10 октября в Биотехнологическом инкубаторе МГУ прошел Тренинг по подготовке специалистов по минимизации воздействия на морских млекопитающих и птиц при разведке и освоении морских нефтегазоносных бассейнов российской Арктики. Основными организаторами мероприятия выступили Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова и Совет по морским млекопитающим..
В России появились курсы для подготовки наблюдателей за морскими млекопитающими при инженерных и геологоразведочных работах на шельфе. Проект осуществляется Советом по морским млекопитающим, Центром морских исследований Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при поддержке Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН..
Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с учебно-научным Центром ЮНЕСКО-МГУ по морской геологии и геофизике при геологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова проводят экспедицию Class@Вaikal.
Внимание! Продлён срок подачи заявок на участие во Всероссийской молодёжной практической школе..
Следующая лекция посвящена теме: «Экологическое регулирование шельфовых проектов в России и Норвегии: пути гармонизации природоохранных требований и направления сотрудничества в Баренц-регионе»..
С 26 по 27 марта проходил Тренинг по подготовке специалистов - наблюдателей за морскими млекопитающими (ММО) при проведении работ по разведке и освоению морских нефтегазоносных месторождений на шельфе российской Арктики..
Спешим сообщить Вам о проведении дополнительного семинара на тему: Mud volcanism and thermal structure in the western Mediterranean Ridge Accretionary Complex..
Следующая лекция этого года посвящена теме: "Мероприятия по минимизации негативного антропогенного воздействия на морских млекопитающих во время геофизических работ. Проблемы организации в России и современное состояние"..
Первый в 2015 году морской семинар посвящен теме "Ресурсы Мирового океана и их использование"..
14-26 сентября 2015 года пройдёт Всероссийская молодёжная практическая школа по методам изучения донных ландшафтов. Образовательная программа рассчитана на студентов, аспирантов и молодых ученых смежных специальностей..