Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова ЦМИ МГУ
English version О нас
Меню
Иконка поиска

VIII семинар

Центр морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова продолжает цикл морских семинаров.
Морские семинары — это серия лекций от ведущих ученых биологов, географов, геологов!
Восьмой семинар «Подводные дома: 50 лет истории» проведет Сычёв Виталий Иванович.

Виталий Иванович — профессор кафедры океанологии Российского государственного гидрометеорологического университета, эксперт Межправительственной океанографической комиссии (МОК) ЮНЕСКО, участник группы обеспечения подводного дома «Садко» в 1966 г., лауреат Национальной премии «Подводный мир-2016» в области популяризации подводной деятельности.
В семинаре также принимает участие член экипажа первого подводного дома «Ихтиандр-66» Дмитрий Николаевич Галактионов.

Семинар будет посвящен истории подводных домов в нашей стране и за рубежом и первым акванавтам. Вам расскажут и о писателе-маринисте Викторе Конецком, о сотрудничестве с «Командой Кусто», с легендарным Ж.-И.Кусто, с руководителем последнего эксперимента Кусто «Преконтинент-3» и зачинателем подводной живописи Андре Лабаном. Также можно будет узнать о подводных исследованиях, дайвинге и российских фридайверах – лидерах мирового спорта, увидеть фото и фрагменты старых и новых кинолент.

Подводные дома – сооружения под водой, предназначенные для длительного пребывания в них людей при проведении подводных работ (особенно глубоководных), что позволяет исключить для водолазов необходимую при каждом цикле работ длительную декомпрессию. Первые подводные дома появились в 60-е годы, а период экспериментов с ними продолжался до 70-х годов ХХ века.

Семинар пройдет в Музее землеведения МГУ, на 26 этаже Главного Здания 29 февраля (понедельник) в 18:00.
Если у вас нет пропуска в здания МГУ, чтобы попасть на семинар пришлите свои ФИО и паспортные данные на почту seminar.cmr@marine-rc.ru

Семинар состоялся.

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар. Андре Лабан и Виталий Сычёв

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар

VIII семинар