Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова ЦМИ МГУ
English version О нас
Меню
Иконка поиска

Научно-исследовательское судно «Картеш» с участниками комплексной арктической экспедиции на борту прибыло в Нарьян-Мар

Научно-исследовательское судно «Картеш» с участниками комплексной арктической экспедиции на борту прибыло в Нарьян-Мар. Дальше – курс на Ямал.

«В числе участников экспедиции ученые Центра морских исследований МГУ и группа фотографов-пейзажистов проекта «Галерея Полярная экспедиция», — сообщает пресс-служба губернатора Ненецкого автономного округа. Свой путь они начали в июле из Мурманска. В течение похода они наблюдали за состоянием морских и прибрежных экосистем в районе острова Вайгач и архипелага Новая Земля, изучали птиц и миграцию морских млекопитающих, в частности атлантического моржа.

Кроме того, было сделано много фотографий северной природы. Они будут представлены на московской выставке в «Галерее классической фотографии». Зрители смогут познакомиться с уникальной природой и культурной самобытностью северных регионов России.

Реализация проекта запланирована до 2024 года. Его главной целью является популяризация Арктики и развитие межрегиональных связей. Следующая выставка должна состояться в Нарьян-Маре в 2016 году.

После захода в столицу НАО судно «Картеш» продолжит свой путь в сторону Ямала и Обской губы.

Источник: Арктика-Инфо

Картеш на рейде

Фотография проекта «Галерея Полярная экспедиция»