Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова ЦМИ МГУ
English version О нас
Меню
Иконка поиска

Международная геологическая, геофизическая экспедиция «Class@Baikal»

Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова принял участие в международной экспедиции «Class@Baikal». «Class@Baikal» – уникальный проект, объединяющий геологов, геофизиков, геохимиков, студентов, специалистов и учёных из разных стран с целью комплексного изучения донных осадков и геологических процессов на Байкале. В этом году экспедиция состоялась в период с 20 июня по 7 июля на научно-исследовательском судне «Г.Ю. Верещагин», родной базе Байкальского Плавучего Университета.

Александра Барымова, геолог ЦМИ МГУ, приняла участие в проекте в качестве главы геологического отряда и оператора беспилотного летательного аппарата.



«На Байкале самая красивая морская геология, которую я когда-либо видела. Редко встретишь такое разнообразие за 2 недели работ: красивые оползневые текстуры, турбидиты, чистые диатомовые илы, газовые гидраты, настоящая нефть в керне! Работали с азартом, с утра до глубокой ночи. Делиться опытом с интересующимися студентами и общаться с иностранными коллегами – большое удовольствие. Самыми важными достижениями рейса для меня стали успешная аэрофотосъёмка нефтяных сликов природного происхождения и открытие новой структуры, которую мы назвали в честь Московского государственного университета», – рассказывает Александра.
 

Прочитать больше о проекте Class@Baikal, об экспедициях разных лет, познакомиться с дневниками участников о жизни и работе на судне, посмотреть фотографии вы можете на сайте проекта.

Фотографии и видеоматериалы для репортажа телеканала «Россия-1» предоставлены Александрой Барымовой.